СУБСИДИЯ НА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как заплатить за комунальные????

9% 9% 
[ 1 ]
9% 9% 
[ 1 ]
18% 18% 
[ 2 ]
45% 45% 
[ 5 ]
9% 9% 
[ 1 ]
9% 9% 
[ 1 ]
 
Всего проголосовало : 11
20161015

Сообщение 

СУБСИДИЯ НА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ




Субсидия – это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку и носящая безвозвратный целевой характер. Для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей (газа, воды, электричества, тепловой энергии) предназначена коммунальная субсидия 2016. Новый порядок ее назначения вводится с 1 мая текущего года и осуществляется по более упрощенным схемам, чем раньше.

Поправки к Постановлению № 848, существенно облегчающие процедуру оформления субсидий гражданами, были внесены правительством Украины в связи с резким повышением коммунальных тарифов. Право получения коммунальных субсидий определяется размером дохода граждан и распространяется на жильцов домов всех форм собственности. По сути, коммунальная субсидия в Украине – это компенсация государством повышенных расходов граждан на квартплату и энергоносители. Но такое возмещение полагается, если имеют место определенные законом условия получения субсидий.

Кому полагается субсидия
Семьи или одинокие малоимущим граждане имеют право получать коммунальные субсидии, если сумма их расходов по счетам предприятий жкх, газо-, водо- и электроснабжения (с учетом социальных нормативов жилья и расходования энергоносителей) превышает размер установленного в индивидуальном порядке обязательного платежа.

Получить субсидии на коммунальные услуги может:

один из членов (член) домохозяйства, который зарегистрирован по его адресу и на имя которого открыты лицевые счета. При этом все члены домохозяйства должны дать согласие на доступ к персональным данным, учитывающимся при назначении субсидии;
лицо, арендующее жилое помещение, которое не имеет регистрации в данном помещении, но оплачивает коммунальные услуги согласно договоруаренды.
С мая 2015 года оформление субсидии на жилищно-коммунальные услуги выполняется без учета действующих ранее ограничений, касающихся имущественного состояния субсидианта. Исключение составляет только единовременная покупка стоимостью более 50000 гривен – субсидия не назначается при ее наличии или снимается после факта совершения.

Согласно новому порядку право на субсидию теперь имеют и те категории граждан, которым раньше она не назначалась:

владельцы двух жилых помещений и/или двух автомобилей;
незанятые трудоспособные лица, которые не зарегистрированы как безработные;
арендодатели, сдающие жилье внаем;
лица, совершившие покупку или оплатившие услуги (включая обучение и медицину) дороже десяти прожиточных минимумов.
Для пенсионеров и граждан, получающих стипендии или социальные выплаты (пособие на ребенка, по уходу за инвалидом, по безработице), назначение субсидии осуществляется на общих для всех основаниях, а пенсии, стипендии и пособия также учитываются в суммарном доходе домохозяйства.

При изменении или возникновении обстоятельств, влияющих на право получения коммунальной субсидии либо ее размер, субсидиант обязан сообщить об этом специалистам органа социальной защиты не позднее одного месяца после совершения данного факта. В случае несвоевременного информирования или указания в декларации недостоверных данных субсидия может быть не назначена или прекращена, а заявитель должен будет вернуть переплаченную сумму в двойном размере.

Как выполнить расчет субсидий на коммунальные услуги
Вопрос о том, как рассчитать субсидию, стал особенно актуален в связи с введением новых правил ее назначения. Но решить его самостоятельно будет довольно сложно, поскольку такой расчет основан на использовании многих критериев: учитываются доходы членов домохозяйства в соотношении с прожиточным минимумом, применяются различные коэффициенты и формулы, вычисляется обязательный процент оплаты исходя из социальных норм и др.

Нормы на жилье и услуги в 2016-2017 году
Кроме того, размер расходов и сумма субсидий определяется отдельно на квартиру (квартплата) и для каждого вида коммунальных услуг. А сумма оплаты каждой услуги устанавливается пропорционально ее части в сумме счета.

Таким образом, самостоятельный расчет субсидий на коммунальные услуги выполнить непросто, а тем более получить правильный ответ. С его помощью можно только определить вероятность назначения или отказа в субсидии. Для получения окончательного результата рекомендуется обращаться к специалистам органа социальной защиты.

Существует еще одна возможность для определения вероятности получения и размера коммунальной субсидии. На сайте Кабмина Украины разработан электронный калькулятор, позволяющий рассчитать субсидию онлайн http://www.kmu.gov.ua/control/calculator Полученный размер возмещения будет довольно приблизительным, но он позволит определиться с тем, кому полагается такая помощь, а кому нет. Ниже расположен калькулятор субсидий на коммунальные услуги.

Документы для получения субсидии
Перед тем как оформить субсидию по новым правилам, нет необходимости собирать дополнительные справки. Достаточно заполнить две формы:

заявление
декларацию обо всех доходах/расходах.
Органы социальной защиты не должны требовать от заявителей какие-либо документы для оформления субсидии, кроме этих двух.

Информацию о доходах, без которой раньше нельзя было получить субсидию, сейчас дает ПФУ и Государственная фискальная служба. Сведения об обеспеченности жилой площадью и оказываемых коммунальных услугах предоставляются соответствующими организациями по запросу органа социальной защиты.

Достоверность задекларированных данных будет проверяться органом социальной защиты после назначения коммунальной субсидии посредством направления запросов в соответствующие учреждения и организации. Независимо от того, какие документы нужны для субсидии, главным критерием для ее назначения остается доход человека.

Как получить субсидию
В соответствии с новыми правилами назначение субсидий осуществляется на основании задекларированных заявителем данных. Все семьи в апреле и октябре получат бланки заявления и декларации по почте или со счетами на оплату энергоносителей. За это ответственны предприятия жкх, газо-, электроснабжения и централизованного отопления, которые должны обеспечить доставку этих документов к потребителям на дом.


Тем, кто имеет право на субсидию и уже получает ее, будет выполнено автоматическое продление без обращения в органы соцзащиты и предоставления документов. Всем остальным претендентам необходимо обратиться с заполненными заявлениями и декларациями в местное управление социальной защиты. В сельской местности эти функции возлагаются на уполномоченных лиц, назначенных сельскими и поселковыми советами. Также оба документа можно отправить письмом по почте.


По новому порядку субсидия на газ, воду, электричество и коммунальные услуги назначаются на 12 месяцев. Начисления начинаются с месяца, когда гражданин подал заявление. По окончании указанного срока орган социальной защиты автоматически осуществляет расчет на следующий период. Необходимая информация собирается без обращения субсидианта и не позднее двух месяцев от начала нового периода принимается соответствующее решение, о котором домохозяйства информируются письменно.

Новые правила начисления субсидий – одна из наиболее масштабных социальных реформ за последнее время. Процедура стала более понятной, дебюрократизированной и бесконтактной. Назначение субсидий по упрощенной схеме основывается не только на грамотных действиях сотрудников соответствующих государственных органов, но и на добросовестности всех граждан. Поэтому необходимо с большой ответственностью и вниманием отнестись как к оформлению документов, так и к праву получения субсидий.

По материалам сайта:
(http://kommunsubsidii.com.ua/)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 287
Дата регистрации : 2016-02-25

http://infoviplata.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

СУБСИДИЯ НА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вт Апр 18, 2017 9:00 pm автор Admin

По факту, скоро статистика голосования будет меняется в разы. Людям есть нечего, а чем платить за коммуналку. Верховна зрада когда вы НАЕДИТЕСЬ,,,,,,,,,,,,?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Окт 18, 2016 11:16 am автор Марианна

Добрый вечер!
Норма потребления природного газа для отопления на отопительный период 2016/2017г.г. уменьшена до 5,5 куб. м. на 1 кв.м. отапливаемой площади.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ru