НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО БУДЕТ В КОРНЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО БУДЕТ В КОРНЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

Сообщение автор Admin в Вс Окт 30, 2016 5:47 pm

Grif-2009 пишет:Все мы знакомы с таким подходом властей Smile Чего стоит одно только переименование общественных центров, административно-территориальных единиц и т.д. и т.п. ... мне например ни чем не мешают устоявшиеся названия городов, улиц, установленные и стоящие в течении не одного десятилетия памятники. Есть заботы куда важнее ... но ... мы ведь стремимся к светлому будущему, нам усиленно втирают, что без вливания средств на перетасовку буков и подобных операций цветы на огородах не расцветут и дождя всё лето не будет, а экономика и благосостояние граждан это не забота представителей государства и соответственно нечего на это зря бюджет тратить. Подумаешь злые безработные ... да у них ни средств ни ума не хватит организовать нормальное сопротивление, ну начнут понты разводить да в своих округах пощипывать мелких предпринимателей (до крупных руки коротки) так это лишь повод на закупку новых лексусов для "более эффективной работы блюстителей порядка в законе" ... так что светлое будущее это когда переименовать ЛАПШУ на СПАГЕТТИ за бюджетные средства, а если на кормёжку детей денег не осталось, не беда будем питаться духовной пищей благо в этом нет недостатка и наверно только поэтому - "ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА".
Вы правы Very Happy
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 285
Дата регистрации : 2016-02-25

http://infoviplata.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО БУДЕТ В КОРНЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

Сообщение автор Grif-2009 в Пн Апр 04, 2016 1:05 am

Все мы знакомы с таким подходом властей Smile Чего стоит одно только переименование общественных центров, административно-территориальных единиц и т.д. и т.п. ... мне например ни чем не мешают устоявшиеся названия городов, улиц, установленные и стоящие в течении не одного десятилетия памятники. Есть заботы куда важнее ... но ... мы ведь стремимся к светлому будущему, нам усиленно втирают, что без вливания средств на перетасовку буков и подобных операций цветы на огородах не расцветут и дождя всё лето не будет, а экономика и благосостояние граждан это не забота представителей государства и соответственно нечего на это зря бюджет тратить. Подумаешь злые безработные ... да у них ни средств ни ума не хватит организовать нормальное сопротивление, ну начнут понты разводить да в своих округах пощипывать мелких предпринимателей (до крупных руки коротки) так это лишь повод на закупку новых лексусов для "более эффективной работы блюстителей порядка в законе" ... так что светлое будущее это когда переименовать ЛАПШУ на СПАГЕТТИ за бюджетные средства, а если на кормёжку детей денег не осталось, не беда будем питаться духовной пищей благо в этом нет недостатка и наверно только поэтому - "ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА".
avatar
Grif-2009

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2016-03-29
Откуда : Днепропетровск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО БУДЕТ В КОРНЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

Сообщение автор Admin в Сб Мар 05, 2016 2:07 am

Доброе время суток !!!!
Хочу поделиться мыслями на тему : НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО БУДЕТ В КОРНЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ
После проведения первой, так называемой, реформации я посетил Центр занятости.
Если вдаваться в подробности,  то прошел семинар «ОВЛАДЕЙ НОВОЙ ПРОФЕСИЕЙ».
Честно, на первый взгляд, даже заинтересовало, так как профессия «Административный Менеджмент» в моем регионе практически не задействована.
P.S – уже записан на прохождения курсов ЧП — в ОЧЕРЕДИ (хотя в этих списках можно находится долго). Тестирование прошел, вердикт — ГОДЕН. Даже Бизнес-план написал, хотя этому должны учить целую неделю, а еще одну отводят на его написание.
На семинаре сотрудники цента занятости начинали правильно введение в тему о том, как сложно в данный период найти достойную работу. С этим я согласен.
НО ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ПОКАЗА ВИДЕО СЕМИНАРА ГОВОРИТЬ КЛИЕНТАМ, КОТОРЫЕ ИХ СОДЕРЖАЛИ ВЕСЬ ПЕРИОД ТРУДОУСТРОЙСТВА(!!!), ЧТО ОНИ СМОГУТ ПРИСТУПИТЬ К ОБУЧЕНИЮ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ПРОФЕСИИ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОГОВОРА О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ.
Это настолько омерзительно. Обоснование: каждый гражданин, получавший официальную заработную плату (по ГРОСС), обращающийся за помощью по социальным выплатам ПРЕЖДЕ ВСЕГО КЛИЕНТ и ЦЗ обязан подобрать работу  соответствующую их рангу!!!
Реформы нет, есть переделка старого — это ужасно. Сотрудников ЦЗ необходимо  направить на переквалификацию(клиент — человек, который нуждается в трудоустройстве). ОНИ обязаны подобрать Клиенту лучший вариант, ВЕДЬ ОН ИХ в дальнейшем корить будет!!!!!

Хотел Встать и Высказать об их подходе к НАМ:
-”КАК ТАК? Мы работали, с нас вычитали, мы создавали рабочие места!!! “
Эмоционировать не начал, взял здравый смысл — они тоже сотрудники, исполняющие распоряжения РУКОВОДСТВА. ТОГО РУКОВОДСТВА, КОТОРОЕ НЕ ДАСТ ФИНАНСИРОВАНИЕ  ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СВОИХ СОТРУДНИКОВ.

Печально то, что специалисты в каждом Центре занятости пытаются делать работу. Пытаться не значит делать! Не знать, как мониторить базу по трудоустройству — не допустимо. А именно это я наблюдал не раз.
Виноваты не они, а Мы!!!! что за наши налоги (деньги), ДАЖЕ не удосужелись обучить тех людей, которые Нам с ВАМИ “подыскивают роботенку”.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 285
Дата регистрации : 2016-02-25

http://infoviplata.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО БУДЕТ В КОРНЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

Сообщение автор Admin в Ср Мар 02, 2016 5:57 pm

С 1 января 2016 года Государственный Центр занятости прекращает свое существование. Вместо него начнет работу Национальное агентство по занятости, которое будет в корне отличаться от прежней структуры. Корреспондент ГолосUA пообщался с одним из авторов законопроекта о создании агентства, профессором кафедры Института подготовки кадров государственной службы занятости Украины Василием Кострицей, и узнал, как будет работать новая структура и сохранят ли пособие безработным.
-Почему ликвидируют Центры занятости, и чем будет отличаться новое агентство от старой структуры?
-Если уж мы евроинтегрируемся, то должны очень внимательно изучать и перенимать положительный опыт, который имели Службы занятости в ЕС. Государственные структуры практически во всех странах Европы со второй половины 90-х приступили к модернизации и реформам, которые предполагают изменение функций службы, нового подхода к требованиям их сотрудников, высокую эффективность работы. Несмотря на то, что эти изменения внутренние, они в корне изменят подход к соискателям, которые потеряли работу.
-То есть, сотрудники Национального агентства будут приятными и вежливыми в общении со своими клиентами?
-Они всегда должны быть приятными и вежливыми — это безусловно. Но весь фокус должен быть привлечен не только к безработным и назначению выплаты пособий, как это происходит сейчас, ак активным действиям на рынке труда, которые позволят заполнить квалифицированными кадрами все вакансии. С другой стороны, это потребует от сотрудников новой структуры более активно работать со всеми работодателями, чтобы вакансии не проходили мимо агентства.
-Будут ли использованы новые технологии в работе агентства?
-Мы живем в новое время, и носить документы и заявки на бумажках уже никто не будет, потому одна из составных частей этой реформы — обеспечение доступа, как работодателей, так и тех людей, которые стоят на учете и ищут работу, к общей, национальной базе данных. Это будет всеобъемлющий ресурс, на котором будет собрано максимальное количество, как резюме, так и вакансий. Любое крупное предприятие, мелкое, физлицо-предприниматель смогут, сидя в своем офисе, разместить объявление о вакансии, редактировать его, снимать по мере надобности. Точно также и безработные, которые хотели бы ускорить процесс трудоустройства, будут иметь возможность просматривать эти вакансии. То есть, все будет сделано для того, чтобы как можно быстрее и проще свести работодателя с соискателем.
-Этот интернет-портал будетв открытом доступе для всех желающих?
-Он будет в условно открытом доступе. Узнать, к примеру, данные зарегистрированных работодателей никто не сможет, а вот просматривать их вакансии, подавать заявки на собеседование смогут все, даже работающие люди, которые желают сменить свою профессию или место работы.
-Как будут решаться существующие сложности с получением пособия по безработице, будет ли процесс упрощен, повысят ли пособие?
-Каждый работающий человек платит определенные квоты, иесли вдруг один из работающих увольняется, он подпадает под страховой случай, получает как бы выплату страховки в виде пособия по безработице. Проблема с начислением пособий, как в Европе, так и в Украине заключается в следующем: с одной стороны, сумма пособия должна давать возможность выживать, а с другой стороны, она должна быть настолько незначительной, чтобы стимулировать человека трудоустраиваться. Новое Национальное агентство по занятости будет пересматривать систему выплат и тоже столкнется с подобной проблемой. В Европе уровень безработицы достаточно высок — по 28 странам еврозоны неработающих более 9%, это выше, чем до кризиса 2008 года, хотя постепенно этот процент и снижается. Но вместе с тем, это почти 23миллиона безработных в ЕС, из них 21% или каждый пятый - это молодежь в возрасте до 24 лет включительно. Приче мвопрос заключается даже не в недостатке вакансий, а в том, что у людей нет мотивации к поиску работы. Потому вопрос суммы будет решаться.
-Украина — страна аграриев, как будет Агентство поддерживать представителей этого сектора?
-В новом законопроекте особое внимание уделяется жителям села, особенно тем, кто живет в сельских хозяйствах — такие люди официально считаются занятыми — это международный стандарт. Однако теперь будет еще разделение на украинцев, для которых сельхозработы являются основным местом работы и для тех, которые хотят перепрофилироваться, освоить новую профессию или открыть собственное дело. Кстати, возможность открыть собственное дело, имея землю, товар для продажи — это очень большие возможности и перспективы для наших фермеров.
-В условиях развития технологий люди старшего возраста не успевают осваивать новые требования работодателей. Как будет решаться вопрос повышения квалификации?
-Навыки, квалификация некоторых безработных действительно часто не соответствует требованиям большинства работодателей, потому Национальное агентство будет в том числе подтягивать уровень конкурентоспособности каждого соискателя, его профессиональной подготовки в случае необходимости. И если нынешняя служба занятости, как заметил премьер, впустую расходует бюджетные средства, то новое агентство должно стать экономически эффективным. То есть, если тратятся бюджетные средства на обучение соискателя, то его должны научить не просто для галочки, а подготовить его четко под заказ работодателя, под конкретные требования, чтобы человек, который закончит обучение, понимал, что он будет делать на новом рабочем месте.
-Дефицит каких профессий наблюдается в стране?
-Преимущественно не хватает в Украине рабочих высокой квалификации: управляющими станками, машинным оборудованием, малогазо-электросварщиков. Многие рабочие этих специальностей занимаются собственным бизнесом, предоставляя свои услуги, потому на предприятиях зачастую острая нехватка кадров. Это все вытекающие из реиндустриализации рынка труда. Кстати, на рынке труда страны еще и острая нехватка специалистов IT-сектора — высокая потребность в программистах, системных администраторах. В сельском хозяйстве количество занятых очень сократилось — в 90-х их было около 3 млн., а сейчас всего около 600 тысяч человек. В этом секторе не достает специалистов, которые могут работать на современном оборудовании — имею в виду, импортные комбайны, новые тракторы и так далее.
-Как абитуриентам ориентироваться на рынке труда, чтобы выбрать востребованную профессию?
-Одним из новшеств агентства будет краткосрочное прогнозирования рынка труда, то есть, абитуриенты, студенты, преподаватели будут ориентироваться, какие специалисты востребованы и в соответствии с этим будут выбирать профессии, что позволит в значительной мере упростить им процесс поиска работы.
-Люди, которые зарегистрируются в центре занятости к концу 2015, должны будут заново оформляться в новой структуре?
-Нет, поскольку Национальное агентство занятости будет правопреемником прежней структуры, все зарегистрированные люди перейдут в него автоматически. То есть, стопроцентной ликвидации не последует — это будет глобальное реформирование системы работы. Для разработки нового законопроекта я глубоко изучал опыт многих европейских стран, учитывал их положительный опыт и ошибки. Думаю, что давно пришло время устранить отжившую, устаревшую систему и заменить ее новой, эффективной во всех отношениях.


По материалам сайта ru.golos.ua >>

Но пока реформирование не произошло, на этот вопрос представитель ЦЗ ответа мне не предоставил (P.S. - про изменения в структуре, говорили намеками в конце декабря)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 285
Дата регистрации : 2016-02-25

http://infoviplata.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО БУДЕТ В КОРНЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ru